注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

小诗回谢彭瑛兄收管我的杨梅酒  

2014-04-14 08:01:36|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文--梓煜

自成浊酿那堪夸,敢献金陵帝胄家?
多谢彭兄最怜我,杨梅有幸到长沙。

由于酒被谢郎兄等拿回房间后忘记拿出,致使很多人没来得及分享就回返。最终它成了无人认领的主子,彭瑛兄最后独得。然对我来说应是谢谢,使它没有流落异乡。

 

 

彭瑛

梓煜自制杨梅酒,无人认领,为吾所得,戏题

江南春意绿成堆,笑面佳人带酒来。
想得芳情终我领,将诗欲赠莫疑猜。

 

 

安全东

戏题彭瑛独得梓煜自制杨梅酒
此酒不是酒,此酒归尔有。杨梅谁家酿,乃出梓煜手。虽非郁金香,琥珀差可偶。区区一小瓶,情重胜升斗。我亦曾亲见,惜不入我口。因之笑彭郎,恐是预谋久。不然何独得,此意谁知否?携将入湖南,足以饯朋友。或者自相斟,欲效刘伶叟。刘伶本不醉,彭郎亦无呕。天地乃至文,但笑牛马走。吾因感其事,成就诗一首。

浦湘

读罢戏谀词,不禁胡卢久。越女酿新醅,岂独彭郎有。浦湘酒肠宽,亦曾饮一瓿。其色既澄明,其味复醇厚。世间少佳酿,余姚产美醙。我亦滞金陵,也曾饱腹口。至今回味来,精神还抖擞。刍荛续一篇,狗尾续貂后。我亦与分羹,敬告全东友。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018