登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

步韵青牛---重阳  

2013-10-14 07:41:59|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梓煜

霭霭停云秋意凉,一城浊水近重阳。
乡音欲启无由达,长忆窗前老月光。

昨天学了霭霭停云,今天用一下,停云即有暗云之意又有思乡之意,感觉用在这里最好。
这个重阳节我是在余姚大水中渡过,苦不堪言。无水无电,电话纵是有电也信号几乎断绝。父母远在千里之外心急如焚。


青牛
漫拾残红卜梦凉,怜卿潇雨湿重阳。
云心何忍秋风结,为掬江南皎月光。
注:昨日贴中,云水说,一檐秋雨湿重阳,我笑道,掬江南月色给你,,,,,,,,故凑此句以寄,解颐可也。卜,古人有以花瓣占卜习俗,女子多用,一笑。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018