登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

七律 见赠寄玉儿 ----文|枫江  

2013-09-08 20:17:40|  分类: 友人赠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/枫江


今天收到玉儿主编的诗集《野人部落集》,兰心蕙质可见一斑。感佩不已,遂拈得一律,以志心怀。

 

(原)七律 见赠寄玉儿 - 枫江 - 诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客
 

 

开缄一睹见隋珠,蓬荜生辉悦老夫。

梦笔殷勤天赐玉,文山得意凤栖梧。

薛涛笺上朱华艳,谢女门前翠筱扶。

心若幽兰开岁岁,借来乌兔著诗书。

(孤雁入群格)

 

隋珠:隋侯之珠。泛指珍宝或珍宝中的上品。  孙枝蔚 《送方圣羽还山》诗之二:令弟赠以诗,美言如隋珠。

乌兔:神话谓日中有乌,月中有兔,故以乌兔指日月。唐 吕岩 《七言》诗之五八:但得烟霞供岁月,任他乌兔走乾坤。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018