登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

莹莹生辰即寄之 (步莹莹韵)  

2013-09-25 09:22:13|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙东寄里识温寒,每欲倾杯总觉单。
有句初成惟自遣,无聊不必向谁弹。
梦随归鹤思乘月,人在秋风怯倚栏。
非是乡心疏且怠,云书每怕泪中看。



莹莹生日即互道一下苦水,他言客居他乡十载,而我在天涯亦十五年。旅尽艰辛,乡音杳渺。
此刻身在姚江遥望椒江,祝你人在他乡事事顺!我与莹莹同在浙江,相隔不远,望他日莹莹来姚一聚。



王莹莹原玉

落叶萧萧夜已寒,街灯长照客身单。
一时好景无从记,数载征尘未及弹。
金桂初开宜佐酒,秋风乍起尚凭栏。
举头幸有江南月,此际犹能招手看。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018