登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

写于世界末日来临之前(折腰体)  

2012-12-12 19:31:17|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱苇漂沉不记年,客乡夜永思漫漫。
陌头粉色应无寄,屏里关情再谢难。
久独空庭兴白草。经春酒债满江干。
解释劳生拼一哭,任余豪气绝风湍。

七律 依韵奉和玉儿

 

/枫江

 

临风玉树正华年,阆苑暄妍花抱团。

绿绮红纨三径艳,轻愁浅恨一时难。

砚前月好心当靖。江左春浓水未干。

水岸新梅人也似,娟娟倩影映清湍。

 




近来盛传什么世界末日说,今天家父电话中还说买蜡烛火柴。想想真要是到了世界末日自己应如何呢?
想自己就象弱苇一样在人生旅途中漂泊了这么多年,远在异乡永夜无眠。野外的梅花还没有到开放的时节,世界末日却先它而来,算来应是无法把这粉红的梅花寄给远方的人了。那么多隔屏关切的心也马上就没有机会回谢他们了。一直独居少朋,院中生满枯草,穷困潦倒每日以酒浇愁,酒债也堆满了江边。唉,反正也快到末日了,就减去这一生的重负,拼命大哭一场吧,独留豪气在疾风中博击。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018