登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

去年今日客途中(新韵)  

2011-10-11 20:15:21|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年今日客途中,落木苍烟一倦鸿。
久慕南天秋正好,更期仙域月长明。
云楼夜寂垂灯影,曲径竹深闻晓钟。
命系悬丝心似鹿,西风起处又征蓬。

 

去年的这个时间我正在南下的火车上,当时北方正处深秋,而我就象一只疲倦的孤鸿。

早听说岭南的秋天非常美丽,非常羡慕,如今可以亲身去体验了,那快乐是无法形容的,更期盼着那里月儿是长明着的,天天照着我,让我漂泊的心不再孤独不再害怕。

住在高高入云的楼里每一个夜晚都是那样静寂,只有灯影陪着我,夜里常会失眠,常会早早的起来到公园里,曲径竹深晓钟入耳好凄清。

感觉自己的命运好似系在一根悬着的丝上,心里总也不踏实,终于在今年的初秋,我又开始漂落到别处。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018