登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

步韵不雨也潇潇五律一首(原创)  

2011-07-30 09:47:21|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/玉儿

流光惊暗换,一载未登楼。
每恨旧朋远,唯询新竹幽。
深明少资质,莫若侍珍馐。
诚慕谪仙手,朗吟舒壮遒。

 

楼:指朗吟楼

 

步先生韵和一首。自觉没有诗才,所以自来南方以来,想得越来越明白。能做一个为人端茶倒水桌上桌下跑腿的小营生也就知足了。至于诗歌大业,全凭诸公绸缪。

 

五律 . 朗吟楼上弹筝人

文/不雨也潇潇

临窗弹皓月,曼妙绕斯楼:

鹤逸云天远,花明圃径幽。

高格凭玉腕,厚味胜珍馐。

       忽见青蛾敛,弦腾万马遒。(1) 

 

注:宋 陈与义《诗词正文》:魂伤瓦砾旧曾游,尚想奔烟万马遒。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018