登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

朗吟楼对酒吟诗(新韵)  

2010-06-17 07:10:25|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉儿  6:48:20
朗吟楼上庆端阳,---庆字改为话

载酒携诗上玉堂。

几处新竹观客醉,

三盘红杏映华章。---改道情长,海鲨先生说映华章与前句的载酒携诗有点重复。

 

 

朗吟楼上话端阳,

载酒携诗上玉堂。

几处新竹观客醉,

三盘红杏映华章。

 

昨天老总约众诗友到朗吟楼上喝酒吟诗,这是我的席间即兴诗。当时觉得很得意,今天问海鲨先生我写的好不好,他就指出端阳节用庆字是胡说,想想是对的,应用祭为好,但放在诗里又有点色调不好,我就改成话吧。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018