登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

步韵七律一首  

2010-12-23 11:39:12|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/玉儿
楚韵唐声愧少传,徒经百载岂无贤?
新潮隔断少陵梦,陋壁深埋屈子篇。
即遇春风抒壮志,遍开芳蕊斗华年。
赖凭我辈持薪炬,国粹今时得顺延。
 
 七律—读《昆仑雅韵》(1)
           世广清音内外传,朝祥誉美是高贤。(2)
昆仑雅韵开新史,大漠馨风理旧篇。
学会成员多白发,门墙读者有青年。
承前启后千秋事,引领诗词再续延。
  
注:(1)、为庆祝新疆诗词学会成立二十周年,新疆诗词学会出版了会员诗选《昆仑雅韵>》。
(2)、世广清音内外传,朝祥誉满汉山川:邓世广、凌朝祥是誉满天山,与星汉先生齐名的老诗人,《昆仑雅韵》的编纂者。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018