登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓煜的博客

夜,把我的心寄存在你的梦里。

 
 
 

日志

 
 

青玉案步韵和墨海飘香赠谭典先生  

2010-11-06 08:34:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想来离开邯郸近一个月了,几次想写一首诗送给谭先生,一直没敢下笔。谭老今年八十八岁了,德高望重,对我这个后辈真是关爱有加。这份感情用什么语言来表达才算最合适?今天终于拟成了小词一首,以赠先生。希望他老人家能喜欢。

文/玉儿

      青玉案步韵和墨海飘香赠谭典先生 - 玉儿 - 梓煜的博客隔帘听彻阶前雨,竟这样,无情绪。潮去潮来秋几度,满怀心事,欲将拙笔,唤与轻风去。     丛台一醉长天暮,多少师缘待分数。更念席间频耳语,随园诗话,陶公杜甫,细道何辞苦。

 

文/墨海飘香

梧桐叶落潇湘雨,万番舞,千般绪。水阻山拦人不度,欲推心腹,雁书亲笔,万嘱千吩去。     时光轮转秋风暮,往事云飞雾消去。欲作新词难下语,凑成尤是,那时腔调,谁识心中苦。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018